Всё прошло

Валентина Федорова 217
Вспоминала долго, безуспешно
Той последней встречи все нюансы.
Только память выбрала лишь нежный
Голос женский, певший нам романсы.

Да твой взгляд растерянно-печальный
После обещанья о свиданье.
Мы с тобою знали изначально-
Всё неправда, будет лишь прощанье.

Каждый тайно ставил в сердце точку,
Не найдя для запятой в нём места,
Отрезал от чувства по кусочку,
Невзирая на души протесты.

Всё прошло и стало уже вешним.
Отчего же память вновь тревожит?
По живому рвать, конечно, грешно
И тоска всё время меня гложет.

Сумрак за окном и снег кружится.
Я платок набросила на плечи.
Может быть сегодня мне приснится,
Что зажгли мы снова счастья свечи.