Над могилою

Литвинов Сергей Семенович
             Многих из нас, людей самых разных профессий и призваний, заменит  искусственный интеллект.
  Роботизация человеческой цивилизации идёт полным ходом.
 Впрочем, искусственному интеллекту по причине неимовернейшей памяти и заложенной в него программы ни на какие повторы в области поэтической сбиваться не придётся.
 
    Мы, стихослагатели последних времён, ещё успеем сотворить что-то своё...
 
 НАД МОГИЛОЮ

Не помолчу, про то сказав страшней.
Куда ещё страшней? - спрошу.
Я над своей могилой завтрашней
Сегодня весело спляшу.

Вся в рифму жизнь; построчно прожито
Всё, что прочувствовано мной.
По хмурой видно да по роже то,
Чем путь означен мой, земной.

Что ж, в пляске рифм так будет весело
Запойно-гибнущей душе.
Себя за глотку и подвесила -
Пьяна! - душа чуть свет уже.

Я песенной дорожкой тряскою
Брожу, кружу; Господь, прости.
Беспечных рифм дурацкой пляскою
Не душу ли хочу спасти?!

За всех в миру душа страдалица,
Да небольшой в страданьях прок.
Мне своего бы - навсегда! -  лица
Не потерять в круженье строк.

Развеселю же пьяной рожею
Я душеньку на час, другой.
Такую...в рифму прехорошую.
Была бы рюмка под рукой.