Миксы

Александр Матвеевич
                Миксы.
  В стране Восходящего Солнца
Сказок своих не забыть...
Из мифов пришли Незнакомцы
Для Солнца ворОта кроить.
  Эос открывает ворОта,
Земле чтобы дать яркий свет,
Для ГелиОса работа -
Оставить на всём тёплый след.
  Жаркая мчит колесница,
Бог Солнце к Элладе погнал.
Японцам бы всем спать ложиться -
Погас колесницы сигнал...
  Вернулись в Грецию строители дворца,
Заполнив строки мифов волшебством.
Эос сейчас не встретишь у крыльца,
Но ярок, как и прежде, Солнца Дом.
  Эос сменили новые Богини:
Готовят ночью Солнце и отдыхают днём,
ВорОта открывают, чтобы всегда за ними,
Всходило ярко  Солнце, и грело всех теплом.