Другу детства, В. Носову к 80-летию

Юрий Филиппов 5
Детство где-то  ушло-затерялось
Отревел её бурный поток...
Наша жизнь, торопливая малость,
Прокатилась, как тот колобок..

Юность первой любовью светилась,
Познаванием жизни влекла...
Уходила, оставив, как милость,
Рану в сердце осколком стекла.

Грела душу семья, и работа
Нам давала безбедную жизнь.
От страны пенсионную льготу
Получили и всё... Зашибись.

 Можно много гундить недовольно.
Что-то так было, что-то не так.
И судить со своей колокольни
Не всегда получается в такт.

Пусть нас баба с косою не ищет,
Погодим мы со встречею с ней...
С юбилеем, мой старый дружище!
Будь здоров и сдаваться не смей!