По Духу Русский Имперец

Александр Витальевич Прохоров
Да, по Духу я-
Русский имперец,
Кашалот-Глашатай,
Не олигархический прихлебай,
Не потешный –
С бусами –
полубарон Сибирский
С папуасной
Туманной альбионской пропиской
Консервной банкой ордена
Нетитулованного пэра -
Назир Ахмедом изгоем –
ЕвГения Лебяжьевого
Наспех обрезанной пиской.

Что ж, деньги не пахнут,
Они только липнут...

Да, я – не поэт для кухарок
Язык мой не как сталь
Резаков «Трамонтина» столь
Сильно нежен и гладок…

Да и с домашним
Сравнительно холодцом
Больше-больше
Для строк моих
Хрена Егорье нужно
Вкупе со жгучим перцем-молодцом.
Не просто шеф-поваром
Густого варева слов
Быть и падре-Отцом…

По ушам чёрно-белых мудрил
Мегафонным ором
Я бью повышенным,
Трепещущим герцем…
Что делать?
Я – всего лишь посредник,
Я - «Жизнь реце»…


Жрец – это всё же не тот,
Кто с кадилом ходит
И что-то там завывает…
Но разве в жизни нашей
Так не бывает..?

Да, я  - не поэт для кухарок
А главная тайна моя –
В созвучиях у ветра-шамана
Единорогом похищенным
Секрета тончайших Лазерных
Резок и сварок

Старославянский Сварог,
Не вводи меня в морок:
Триумфальных мне
Вовсе не надобно арок!
Ведь поэзия, как ни крути, -
Пропаганда Божьего Духа!
А это тебе не сурком на
Лекциях по экономике
кухонной спать,
Друг мой школьный, Андрюха!