Ради чего

Феликс Зигельбаум
Юный дьявол русовласый,
с голосочком Ангелочка,
байки льёшь нам,
а негласно:
с нас возьмешь своё - и точка!

Разтанцуешь нас, обманешь,
словно всё ещё мы дети:
ради золота и славы -
бешеных на этом свете...