Непредвиденные ссоры

Светлана Щетинина
Непредвиденные ссоры
Сна и отдыха лишают.
Непредвиденные ссоры
Нас над бытом возвышают.

Уж не радует и ужин,
Самый вкусный и полезный.
И пушистенькая шубка
Виснет крысою облезлой.

Вхолостую бьет джакузи,
Блекнет хромотерапия...
И по старенькому дому
Иссушает ностальгия...

Я б у печки тихо села,
Ощущая жар поленьев...
И всплакнула бы...И спела,
Опустившись на колени...

А потом бы громче, громче!
Да, пожалуй, со всей дури!
И в комаринский пустилась,
Волю дав своей натуре!

А потом бы замолчала...
Сникли б худенькие плечи...
Вот бы все начать сначала,
Не испортив тихий вечер!

Мы рассорились, как дети.
Ссоры ранят, но и лечат!
А не то уюта сети
Наши души покалечат...