Лучше Пушкина не скажешь...

Надин Лиллиан Глинская
Лучше Пушкина не скажешь,
Нет величественней слога, -
Из его словесной пряжи
Шла в бессмертие дорога.

С детства мысля по-французски,
У Парни учился слогу,
Но с дворнёй болтал по-русски
И по-русски верил Б-гу.

Как легко, изящно слово,
Льётся стих дождем лучистым,
И Наталья Гончарова
В платье бальном серебристом...

Запряжённая коляска,
Кружева ночной метели,
Барский дом и няни сказка,
Кофе в утренней постели.

Описания природы –
Как земное вожделенье.
Красоту не старят годы, -
"... помню чудное мгновенье…!"

Лукоморье, дуб зелёный,
Кот Баюн поёт на печке,
Дух российский непреклонный
И безумье Черной речки.

Как нетленная странница,
Жизнь его легендой стала, -
Мне в краю далёком снится
Гордый правнук Ганнибала!