Песни России- милее их нет

Валентина Ивановна Севостьянова
Песни России-милее их нет.
С пелёнок мы с ними,
До старости лет.
Поют их на свадьбе,
Поют на работе,
Кто сам не умеет-
Другого попросит.

Поют их в походах,
Бойцы на привале,
Поют их в хоромах
И узник в подвале.
О подвиге ратном,
О доме далёком,
О доле превратной,
Судьбе одинокой.

Средь них-удалые,
Как кони горячи,
А есть - горевые,
Как старцы незрячи.

В них шорохи леса
И посвист метели.
Под них наши годы,
Как птицы летели.