Эй, друг, постой!

Игорь Веденеев
- Эй, друг,постой!
Дай мне монетку.
Я третий день уже не ем.

- Держи конечно!
Ты ж не в клетке.
Сейчас нельзя не есть совсем.

- Эй, друг, постой!
Одежды нету?
Такой, что не нужна совсем.

- Конечно есть!
Возьми что надо.
Ведь без одежды плохо всем.

- Эй, друг, постой!
Быть может можно,
остаться на ночь у тебя?

- Ну если негде больше - можно.
Помочь тебе я рад всегда!

- Эй, друг, постой!
  Машину можно, возьму на вечер у тебя!

- Возьми, но только осторожно!
Помочь же надо, как всегда!

- Эй друг, постой, с твоей женою,
хочу сходить в театр я!

- Нельзя! Жена моя - святое,
и жизнь и радость для меня!

- Слышь дядя!
        Недостойно, сейчас ты оскорбил меня!
       Ведь я подумал, что с тобою,
                мы наилучшие друзья.