Старый новый год

Белоус Владимир Петрович
Наступает старый,
Весь седой, усталый
Медленно подходит и стучится в дверь.
Ты его не бойся,
Просто успокойся,
Что-то да осталось, на троих налей.

Наступает новый,
Он идёт весёлый
С песнями, в припрыжку, тоже в твой подъезд.
Доставай закуску,
Всё равно запустишь,
А когда он выпьет, что-нибудь да съест.

Это старый новый год,
Если кто-то не поймёт,
Застолье продолжается, нас не победить.
Снова ломятся столы,
И в иголках все полы...
Поздравляю с праздником, мать его етить!

13.01.2021