Январская метель

Людмила Кулагина
Как мИлы мне мой дом, постель,
Когда январь, седой и строгий,
Взметает за окном метель
И засыпает сплошь дороги.

Не высунешь из дома нос:
Метель гуляет по проулкам.
И колют "жала" сотни ос,
Коль с риском выйдешь на прогулку.

Надвинув ниже капюшон,
Напрасно прячешься от ветра.
Как было дома хорошо,
И до дверИ всего два метра.

Нырнёшь в подъезд, в нутрО тепла,
Оттаешь дома понемногу...
И под защитою стекла
Глядишь на снежную дорогу.

От батарей исходит жар.
На кухне пахнет ванилином:
Теперь хоть сырники стой, жарь,
Хоть грейся в кардигане длинном.

О, как приветливо постель
В свой зазывает рай лежачий!
Пусть воет за окном метель,
А мне становится всё жарче:

От кухни с пышащей плитой,
От кардигана и от пледа.
И войлок в тапке под пятОй
Так греет, будто в доме лето.

Мети, метель, и ветер вой!
Меня достать теперь вам сложно.
В раёк я возвратилась свой,
Где отдохнуть душою можно.

13 января 2021 г.

Фото автора