Ты молчишь

Шадрина Ирина
После того, как растает снег,
рам хрустальные стёкла смолкнут,
ты будешь слышен дыханием мне
через открытые настеж окна.

Голос весны в тебе запоёт
и позовёт меня за собою.
Может, поймаю кометы хвост,
чтобы добраться к тебе с росою.

Я повстречаю лучистый взгляд,
локонов светлых танец манящий,
словно впервые увижу тебя,
только подумаю, что не настоящий...

Всё только сон во сне, даже там
я, просыпаясь, не нахожу рядом
твой силуэт, заливает свет
мыслей поток, пустых и невнятных.

Где ты? Откликнись, хоть пророни
ивы листочек в речную тишь.
Но только, сколько бы я не звала,
ты молчишь, молчишь.