Твоё ли место

Валентина Егорова 5
Когда бывает на душе так грустно,
То о плохом забыть стараюсь,
Иль прихожу туда, где многолюдно:
Воспоминаниям придаюсь и отвлекаюсь.

И никакого рая мне не нужно,
С небес зловещие раскаты грома пусть!
Сердечко так размеренно, послушно,
Как метроном забьётся, изгоняя грусть!

И, даже если, месяц тусклым блеском,
Лениво окропит разверзшееся чрево,
И ветер штормовой со страшным треском,
Расколет надвое безжизненное древо!

Не убоюсь судьбы, ниспосланную свыше:
Как данное природой - всё приемлю!
И, благодатно устремляю взор свой выше,
Но, всё ж, с надеждой - не покинуть землю!

Жить на земле среди родных людей:
Ни это ли Всевышнего награда?!
Познать любовь и верность, человеческих страстей...
И жизни "нишу" отыскать свою, ведь надо!

Тогда, лишь, только начинаешь понимать:
Твоё ли это место в жизни данной?
Конечно, человеку не дано всё знать,
Но, и не стоит ожидать "Небесной манны"!

             13 Января 2021 год.