Сестре Ольге

Ирина Тихомирова 3
Какие мы с тобой, сестра, калеки!
Душа не может крылья обрести.
По званию мы – Божьи человеки,
По естеству – и слов-то не найти..

Молчать не можем, всех учить желаем,
Любовь, смирение и разум не стяжав.
О мире, о земном все помышляем,
Все горнее и светлое поправ.

Душа больна, дел добрых – нету,
Рассеянно глядим в молитвословы.
Акафисты поем, даем обеты…
Но тщетно все, плотяно, не Христово.
 
Спаси нас, Господи, от гнусия сего!
Поставь на Путь, благослови Страданье.
Мы не достойны Царства Твоего,
Но на коленях просим покаянья.

Ты посылал нам благодать Свою
На день-два-три – и сердце трепетало.
Мы не могли беречь Любовь твою,
Она от первой страсти убегала.
 
Но живы мы, а значит – есть Надежда!
Так будем славить милосердие Отца,
Копить по ниточке на Брачные Одежды,
Терпеть себя и ближних до Конца.

Автор: Ирина Тихомирова 3
2.07.05 г.