вторичное. или откровения музы

Наталия Цыганова
А вдруг там пусто?,
пусто в глубине,
куда под бренди так уютно плакать,
разглаживая импульсивно скатерть.
На примитивной плоскости вполне
недурно выживает пара фраз,
нанизанных на шпажку под маслину.
И не болит, что чей-то волос длинный
вполз в галстук.
Вечер туп и долговяз,
и неуклюже держит тишину
на уровне фаянса (в нём от кофе -
лишь цвет). Слегка приподнятые брови -
мол, крепковат.
Не верить ни в одну
из всех длинноволосых.
пусть им всем
глубинно пусто.

Пусто до и после,
пока сидит напротив мальчик взрослый
и ничего не требует взамен.
И смотрит отстранённо пара фраз.
несчитанных.
глубоких.
с поволокой.
А вдруг там пусто?

страшно?
одиноко?
и точка.
и абзац.