С Днём Рождения, Маме - 85

Игорь Оржех
С Днём Рождения, Мамуля,-
Мой любимый Человек!
Годы быстро промелькнули,
Оставляя жизни след.

Помню молодой, красивой,
Энергичною Тебя,
Той, что сыночку растила,
Всей душой его любя.

Как родным Ты помогала
И соседям, и друзьям.
Медсестёр таких ведь мало,
Кто всегда поможет нам.

Сколько раз с Тобой в дороге
Был свидетелем тому,
Как спешила Ты на помощь
По призванью своему.

А сейчас Ты постарела
И деменция - Твой враг,
В рог бараний так умело
Память скручивать мастак.

Ты в больнице, невозможно
В пандемию навестить.
Но, как это и ни сложно,
Буду я к Тебе спешить.

Передам Тебе я розы,
Как всегда, в Рожденья День,
И утру рукою слёзы,
Что оставит грусти тень.

Стану Богу я молиться,
Чтоб помиловал Тебя,
Чтобы чуду совершиться -
Снова обрести себя.

Чтоб смогли мы, полной грудью,
Воздух радости вдохнуть
И, подав друг другу руки,
Продолжать по жизни путь.

Выздоравливай, родная,
Божьей милостью, живи,
Век такой же оставаясь,
Как и в лет прошедших дни