В Эльсиноре торжество

Екатерина Патяева
В Эльсиноре торжество,
крики здравиц, звон посуды,
прочь отринуто вдовство,
только Гамлета причуды
омрачают пышный пир,
милый принц, забудь о смерти
своего отца, так мир
здесь устроен, в круговерти
жизни здешней правды нет —
но ты выбираешь свет
и отсрочки нет тебе,
ты готов к своей судьбе.

13 января 2021


Картина - Эдвин Остин Эббе, Сцена спектакля в "Гамлете" (1897)