Мне жаль всем сердцем кошек и собак

Пожар Мария
Мне жаль всем сердцем кошек и собак,
Что мёрзнут зимней ночью в подворотне,
Кого не выпустят в дом уже назад,
Кто нам нам  скажет :"Как же так? Постойте!

Не делайте намеренного зла!
Не оставляйте слабых без приюта."
Вы видели отчаянье в глазах?
Я видела.И это не забуду.

В них боль сквозит-предательство людей,
Их безответственность  за тех, что приручили.
Оберегать теплом своих  друзей
И сострадать мы просто позабыли.
 
Мы так привыкли быть лишь за себя,
Мы тонем в эгоизма преисподне...
И платят жизнями безвинные друзья
За равнодушье наше в подворотне.