Я очень неудобный человек

Наталия Зименкова
Я очень неудобный человек:
Не научилась льстить и притворяться,
Бездарностью умильно восхищаться,
Фурор производить или эффект.

Я очень непрактичный человек:
Копить и торговаться не умею,
Прескверный тактик, слабенький стратег,
От наглости других всегда краснею.               

Я глупый и наивный человек:
Я людям без опаски доверяю,
И даже если оттого теряю,
Себя ругаю, а не жуткий век.

Бывает, долго невпопад молчу,
Бывает, раздражённо отвечаю.
Все потому, что в облаках витаю
Или ворон за окнами считаю,
Но быть другой я точно не хочу.