Послание

Александр Алюков-Елховский
                Его Высокопреподобию
                Игумену Нестору (Люберанскому)               
               
               
               
               
            исповедь-прошение.

Честный отец, Вы слышите меня,
Иль вопию уже из преисподней?!
Нет в мире человека худородней,
Беспечней и безудержней, чем я.

Я все имел, чтоб стать угодным Богу:
Здоровье, дарованье, бездну дней  -
Но все извел к погибели моей,
Душе оставив лишь одну тревогу.

Прошу Вас, отче, сжальтесь надо мной:
Быть дайте мне духовным Вашим чадом!
Коль мне идти дорогою другой,
Уж знайте: быть мне гражданином ада.