На юг, в Карабали. 24. 08. 2019

Александр Ширяев 2

Юг манит нас теплом своим все лето.
А в Подмосковье ливни и дожди.
Как нам наскучила промозглость ,сырость эта.
И вот мы снова держим путь в Карабали.

За тысячу верст несет нас неуемных.
Где по большой воде гуляют корабли.
Где много мест уловистых, укромных.
Нас снова приютит Карабали.

У Ахтубы свой норов и характер.
Но мы уже привыкли ко всему.
К подъему вод на целый метр в фарватер.
И шум моторных лодок по утру.

А ночи, Что это за ночи?
С ухой по Астрахански у костра.
Рыбацкий юмор с анекдотами все звонче.
И добрая беседа до утра.

А утром на моторке за трофеем.
Кто ловит сазана, кто судака.
Кому -то подфартило  чуть сильнее.
Кому -то лишь надеяться пока.