Безысходность

Михаил Дверницкий
Смотря в серую бездну тоски,
Топча безысходности тропы,
Понимаю, что жизнь моя - глубинка России,
Мечта - одна из столиц Европы.

До столицы мне ни долететь, ни дойти,
в глубинке нет самолёта,
Хоть пешком мне 500 километров пройти:
Ничего не будет кроме помёта.
2020