В электричке

Сергей Быструшкин
Помню, в детстве мне кто-то рассказывал,
Что ничто, так уж вышло, не вечно.
Я в постели чужие залазывал
И в карманы чужие, конечно.

И однажды меня очаровывал
Невысокий, сутулый, опрятный.
Рядом с ним я себя расшнуровывал,
Изливал за душой что припрятал.

И сквозь тосты твердя "ну за что мне",
Вспоминая все слезы да беды,
Душу всю свою перештопанную
Я ему как попу исповедовал.

Сам себя столько лет обкрадывал.
Жизнь условным мне сроком видится.
В церковь редко хожу (а вот надо бы),
 Я надеюсь, что Он не обидится.

Помню, зычно кого-то оплакивал,
Проклинал что все в жизни так зыбко.
Ну а он, он все больше помалкивал
И меня утешал улыбкой.

Я за чай расплатился наличкой
И печаль разделил свою надвое.
Он сошел на бегу с электрички,
Он меня на прощанье подбадривал.