Новый год

Ирэна Горлова
Новый год. Как обычно, грущу,
Извлекаю из прошлых событий
Я урок. Что-то в сердце впущу,
Что-то -  нет. Было столько открытий!

Я узнала, кто друг, ну а кто
Лишь на время в пути прислонился.
Я ему благодарна за то,
Что ушёл и со мной не простился.

Благодарна я Богу ещё,
Что родители живы и здравы,
Что бывает в груди горячо,
Если падают росы на травы.

Я грущу об ушедшей любви
И о том, что мечта, словно птица –
Упорхнёт, как её не лови,
А неплохо бы ей просто сбыться.

Я грущу, но совсем не сдаюсь:
Новый год значит новые дали
И друзья, и надежды. И пусть
Нет любви. Важно, чтоб её ждали.
02.01.2021