Бабушки-певчие

Валерий Олизько
«Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах».
Евангелие от Луки. 10:20


Уходят наши бабушки таинственной тропой,
Седые и согбенные на певческий покой.
Услышим, вряд ли издали родные голоса,
Незримо расширяется меж нами полоса.
На облаках рассядутся – тихонько запоют
И, верю, жизнь наладится за несколько минут.
Упросят Бога крепкого за каждого из нас,
Дабы мечта заветная в реальности сбылась.
Чтоб не теряли веру мы от боли и скорбей,
И полюбили искренне мятущихся людей.
Поют и днем и ночью, пока мы сладко спим,
И к утренней молитве подняться не спешим.
В постели долго нежимся, в объятиях тепла,
Пока сияют солнечно златые купола…

А бабушки без отдыха, поют который год,
Не зная зноя летнего, чтоб хаживал народ
В намоленные храмы на избранных местах
И имена записывал свои на небесах.   


13.01.2021г.