Старый - Новый

Мих Лис
Какая прелесть - Старый новый год!
Как будто все мы молоды остались
Опрелость старости нас не касалась,
А детство гордо рядышком идёт...

И утром, только небо посерело,
Бежим соседям посевать,
Чтоб они тоже не старели,
Пришёл с войны отец,
               жива осталась мать…

И чтобы мир расцвёл на белом свете
И голодовка кончилась скорей…
Мы старики сейчас, но веруем, как дети,
Что заживём сытнее, веселей!