Старый Новый год

Давид Гренадер
Старый, старый Новый год,
Ты откуда взялся?
Лишь российский наш народ
В этот блуд ввязался.

Календарь в том виноват
Бывший, юлианский,
Уточнивши, поменяли
На григорианский.

Голова моя трещит
С новогодней пьянки.
Ну, а в старый, как же быть –
Новые гулянки?

Отмечаем дважды в год
Этот праздник с вами.
Ночь, морозный небосвод,
Мчат по лесу сани.

Веселится наш народ,
Балуется водкой.
Старый Новый год идёт.
– Наливай по сотке!