Время бежит

Нина Дедлова
Девушка милая песни беспечно поёт.
Бабушка тихо вздыхает, должно, от досады…
Стелется под ноги тропочка…
                Время идёт:
Вот уже вьётся дорога… шоссе… автострада.
Время бежит, ускользает. Меняется жизнь.
Мойры, склонившись, ткут судьбы -
                кому что досталось.
Кто-то купается в золоте, кто-то во лжи…
Бабушке жить вот осталось … на донышке…
                малость.
Время аукнется тихо в июльском лесу.
Девушка, сколько ей жить ещё, вновь загадает
И по делам убежит.
                Ей считать недосуг.
Бабушка же до последнего «ку» сосчитает.
Мойры отбросят небрежно в сторонку рядно:
Что-то оно получилось бесцветным. 
                Вдогонку
Краски отправят для нитей, веретено,
И полотно станут ткать для весёлой девчонки.