Случайная встреча

Вячеслав Сахаров 4
Ось земная с теплым ветром повернулась,
Затянув  сильней Садовое кольцо.
Понял я, ты неслучайно оглянулась,
Увидав в толпе знакомое лицо.

Моя бывшая любовь, меня любившая,
Что была когда- то мне почти женой.
По своим делам в толпе людской спешившая
И совсем случайно встреченная мной.

Жаль, что я в своём не лучшем был прикиде
И имел с утра слегка помятый вид.
Если б эту нашу встречу я предвидел,
То хотя б элементарно был побрит.

Этот взгляд, который длился лишь мгновенье
Рассказал мне о тебе всё не тая.
И в твоих глазах читал я удивленье,
Ведь еще на зоне год быть должен я.

Этот взгляд мне о тебе поведал много,
Понял я, ты до сих пор ещё одна.
И была во взгляде женская тревога,
Та, которую несёт в себе весна.


За всё в жизни расплатился я по таксе.
О цене той говорить мне не резон.
Только вышло так, в день свадьбы вместо ЗАГСа
Оказался на нарах в СИЗо.

Я хотел лишь, чтоб всё было по закону,
Но сгубил меня ментовский беспредел.
И письмо, что от тебя пришло на зону.
От которого я чуть не поседел.

К счастью жизнь моя вдруг круто изменилась,
Пересмотр- и отменён тот приговор.
Но а в то, что мне погашена судимость,
Я и сам ещё не верю до сих пор.

Моя бывшая любовь, меня любившая
Ты прошла слегка подковками звеня.
Всё за нас двоих тогда одна решившая,
Только так и не забывшая меня.