Что надо нам, чтоб сказку сделать былью?

Сандра Пьятра
Мы созданы, чтоб сказку сделать былью...
Что ж, странен нам затасканный сюжет.
Замучены мы собственным бессильем,
И кажется, что сказки больше нет .

Не вспомнить нам уютных
детских сказок
От бабушки, в холодную метель.
Но не забыть ладоней теплых ласку,
Заботливо согретую постель,

В том доме, где встречали теплым хлебом,
Где наши души нежность берегла,
Где бегали под чистым синим небом,
Где не настигла серых будней мгла.

Что надо нам, чтоб сказку сделать былью?
К забытым обернуться адресам,
Стряхнуть оковы взрослого
бессилья,
Довериться из детства голосам.
12.01.21