Старик...

Ахмет Яндиев
Это было не давно, это было у нас
Вдруг старик неизвестно куда-то пропал
Всполошилися все, соседи, семья
Не могут найти нигде старика

Он долгую жизнь в этом мире прожил
В семье своей всеми, он очень любим
Ушёл никому, ничего не сказав
Родные не знают, что людям сказать

Он просто ушёл, он ушёл навсегда
Туда где родился, где юность прошла
Туда где манила и звала земля
Чтоб с ней попрощаться уже навсегда

Он воздухам этим хотел подышать
С горами прощался тускнеющий взгляд
Прощай моя молодость, юность моя
Такой я на вечно запомню тебя

Он тихо спустился и к лесу пошёл
И кустик ореха с собой он принёс
Его он хотел во дворе посадить
И память о встрече своей сохранить

И вот он обратно уже повернул
Но словно в тисках оказалося грудь
И ноги не держат уже старика
Он тихо присел и уснул навсегда

Неделя прошла, его люди нашли
Он спал, благородные были черты
И кустик ореха в руках он держал
И куст, почему - то в руках не завял