Д У Ш А

Юрий Николаевич Слепушенко
Душа вечно просит полёта.
Просит к песне найти слова.
А вот хватит ли сил для взлёта -
Воля высшего Божества.

Вашей кисти мазок не ляжет,
Солнце сгинет, а с ним и жизнь -
Чёрной  краской рука замажет,
Если камень в душе лежит.

Стих не родится без полёта.
Ноты песни не зазвучат.
Ведь душе нужен старт для взлёта,
Чтоб дарить всё, чем мир богат.

Вверх бы взмыть ей гордою птицей,
Взмахом крыл покоряя высь.
Чтоб стихом рождались страницы.
Ведь стихи для поэта - жизнь.

8.01.2021  г.