Под старый Новый год

Полетаева Надежда
А всё что было или не было,
А всё, что стало небом, снегом ли,
Всё белизною проросло,
Рассыпав блики по окрестностям.
Не каждый блик ещё известен мне
И проникает в радость слов.

Слова меняют подсознание,
Связавшись с выбором-желанием,
И задержаться не дают
В метели огненной, с порошей ли.
Всё для меня и мне напрошено,
И беспокойство, и уют.

И тишина, и звук молчания,
Снежинок лёгкое шуршание,
И много шансов на любовь,
И постиженье неизбежности
Не быть в других мгновеньях прежнею,
Но каждый раз самой собой.

Застынет память фотоснимками.
Сегодня - снежною картинкою
Искрит заледеневший наст.
Доверие в полезность греет,
Не продувают снеговеи,
И даже днём видна луна.

Уметь считать не дни-минуты,
А грани - было-стало-будет,
И блик не о добре и зле,
О том, что искренне тревожит,
О том, что сделать что-то можно,
Пока ещё я на Земле...