Вон, из болота! Чудово, Новгородская обл

Александр Васильев 37
Убежать бы мне в даль несусветную,
да подальше с болотного дня,
разменять бы мне жизнь немонетную
на искорочку б солнца огня.

Изнемог я в болоте, исстарился.
Так, глядишь, и совсем испарюсь.
И живу я лишь сказками старыми,
да от них всё дряхлей становлюсь.

Убегу от тебя я, болотище!
Ты не сможешь меня засосать!
Ты-за мной по оврагам, урочищам,
покажу я тебе "отсосать"!
Убегу всё равно, не жалеючи!
Хоть ты вой, хоть трясиной тянись!
Я последний восход свой алеющий
проведу без тебя в эти дни!

Убежать бы мне в даль несусветную,
да подальше б из этих болот!
Позабыть бы мне жизнь беспросветную
в тех местах, где сдыхает народ!

Весь иззяб, устал, задыхаюсь я.
И какому Богу молюсь?!
Мне сосед :"Выпить дай!" - умирающе.
Неужели я им становлюсь?!

Убегу от тебя, я, болотище!
Ты не сможешь меня засосать!
Ты за мной-по оврагам, урочищам,
покажу я тебе "отсосать"!
Убегу всё равно, не жалеючи!
Хоть ты вой, хоть трясиной тянись!
Я последний восход свой алеющий
проведу без тебя в эти дни!

Бог ты мой,судьбой исковерканный,
посмотри на меня, оглянись!
Ну за чем же ты, предначертанный,
устремился в небесную высь?!
Значит ад-это, на хрен, болотище,
рай ты невесть кому подарил.
Ну не Бог ты тогда, а уёбище!
На кресте для кого ты застыл?!

Убегу от тебя, я, болотище!
Ты не сможешь меня засосать!
Ты за мной-по оврагам, урочищам,
покажу я тебе "отсосать"!
Убегу всё равно не жалеючи!
Хоть ты вой, хоть трясиной тянись!
Я последний восход свой алеющий
проведу без тебя в эти дни!