Вариация

Екатерина Сундари
Что нового я сочинить могу?
Не лучше ли мне потушить рагу?
«Ступай на кухню, - патриарх речёт, -
Пусть женщина мне варит и печёт!»

Иду на кухню. Кротко режу лук.
Бежит слеза - предвестница разлук.
Когда же принимаюсь за морковь,
Мне вспоминается моя любовь!

Горит огонь - стук сердца всё сильней.
Кипит бульон, как страсть в душе моей.
Последний штрих - добавлю на свой вкус
И соль слезы, и перец жарких чувств.

Готов весь ужин, падаю в кровать.
Но вдохновение не даст мне спать.
Налейте чай! Недремлющий поэт
Стихотворение готовит на десерт.