Тема

Екатерина Сундари
Что нового я сочинить могу?
Писать - не пожелаешь и врагу.
Не лучше ли научные труды?
В них ново всё - и корни, и плоды.

Ты думаешь, что новое родил,
А кто-то уж тебя опередил.
Искусством не хвались, мой друг-поэт -
Ты снова изобрёл велосипед!

Увы мне! Я, бездарный ретроград,
Оставить рифмоплётство был бы рад,
Но муза, чтоб её, всю ночь не спит.
Читатель, ты меня уж потерпи!