В нашей пустоши нищих душ

Святослав Лащенко
В нашей пустоши нищих душ,
Омываем слезой свой грех.
Сторониться бы нам кликуш,
Что пророчат гнилой успех.

Льют нам в уши слащавую ложь,
Где изменчивость из картин,
Что правитель пригож и хорош,
Что он светоч среди мужчин.

И с экранов вещают нам,
В нашей пустоши нищих душ,
Что мы просто расхожий хлам
На заклании у чинуш...

Вновь за правду бичуют люд,
В оправданье слышна лишь чушь,
Завершая той лжи "этюд"
В нашей пустоши нищих душ.

Мне и больно,и горько так жить,
Когда правду втирают в грязь,
Видно время пришло испить
Ещё срок-"Обнуляемость".