Всевышний

Ай Рось
          «Довлеет ти благодать Моя,
          сила бо Моя в немощи совершается»
                (2 Кор. 12:7-9)

          «Бог гордым противится,
          а смиренным подаёт благодать»
                (Прит. 3:34; 1 Пет. 5:5; Иак. 4:6)


ВСЕВЫШНИЙ

Всевышний, ты прозрачнее неба,
прозрачнее неба для птичьего крика,
зажигаешь звёзды, трогаешь свет,
музыку льёшь из водопада камней,
властен над миром, солнцем, ветром, водой…
Гром и молнии дышат по твоему повелению.
По небу грохочут твои колесницы
и солнечный блеск на поводьях горит.
Вспахиваешь небо семицветной сохой.
Творишь снегов весеннюю капель,
твоим голосом соловьиная трель и рулады.
Ты мнёшь и формируешь этой жизни глину,
своей рукой вызываешь в моём теле стоны.

Тебе подвластные сотни войн,
любые вершины, багровые ночи,
тысячи вулканических извержений,
землетрясения, пламя и шторм… все стихии.

Но правды нет, лежащей за чертою,
как измышлений вне нашей веры – нет,
но есть свобода деяний совершать ошибки.
Нам на смену приходят не те,
чьих истина густо замазана ложью…
их бесправная совесть ведёт разговор
и холодно глохнут мольбы-позывные…


четверг, 28 мая 2020 г.