О постиранном белье

Ростовцев Сергей
1)
Твои вещи постирались и на балконе высохли
От моей тоски.
Повешенные, как икона с крамольными мыслями
О шершавости гробовой доски.

2)
Твоё бельё постирано,
Как всегда
И сохнет в комнате таящей ужас.
В этой комнате никогда
Не было женщины любившей мужа.

3)
Человек сохнет от времени.
Бельё от жара и ветра.
Ты забрал бы бельё скорей...
До его бельёвой смерти.

Человек уходит в небытиё,
Временем высушенный и израненный.
Ветер треплет бельё твоё,
Бьёт о стену иссохшим краем.