Нам не хватило

Сергей Чалый
Забыто всё, осталось только имя.
Разбросаны конверты по углам.
Никто, мы знаем, в этом не повинен
И зло берёт к несказанным словам.

В последний раз хватило полуслова
И протокол последний соблюсти.
Нет, не сегодня. Ты была готова.
Причину только стоило найти.

Нам не хватило полу уваженья.
Я не был прав, стоявши на своём.
Так получилось, не было терпенья,
А тут, прости, виновны мы вдвоём.

Нам не хватило даже полумеры,
А иногда и просто, помолчать.
Вот так и жили - без тепла, без веры,
Стараясь на своём всегда стоять.

Сказала мне, что я уже не нужен.
Захлопнуть дверь и навсегда уйти
В промозглую погоду, в грязь, по лужам.
Молить в одном,  чтоб не сошлись пути.

К чему вся эта жалкая бравада?
В помощники её ты не зови.
Нам не хватило только полувзгяда
И лишь одной молитвы до любви.