великих нас...

Металлозвезда
Великих нас космос впустил в звёздность далей,
несёт по шоссе запряжённый в сталь ветер,
зубцами крыш бусины неба продеты,
в глаза из-под ног впёрся взгляд отстрадавший...

Вникать ли в минутное нам, эпохальным,
влекомым открытьями через помехи
за неотлагательной славой, успехом,
сметая мельчайших и близких фатально?

Минуем текущий закат по асфальту;
метель сшила саван, зажмурилось солнце
минутой молчания вширь горизонта:
затоптан наш свод смертью маленькой твари.

Вселённая нами в дни наши и ночи,
сшивавшая тропкой подвалы и шпили –
отбилась, отмуркала и отлюбила:
..............................
полностью:
http://stihi.ru/2013/03/30/9074