если ты перестанешь...

Дмитрий Лепет
если ты перестанешь петь, я навеки брошу писать.
я начну горько пить и кричать, что мир безустанно спасал.
если ты перестанешь петь, содрогнётся земная твердь,
у кого-то на небесах в ушах снова начнёт свистеть.

если ты перестанешь плясать, мне отныне не нужны и глаза,
и так резко станет мне мил всех высоких зданий фасад.
охвачу взором мир, чтоб понять, есть движение в нём или нет:
будто резко застыло всё вмиг и забылось в глубоком сне.

как писать, если мысли о том, что ты снова не спишь до утра,
меня мучают до сих пор. вот я снова теряю ритм...
без твоего пения мир молчит и без танцев он просто мертвец.
без тебя я воюю с собой. это значит, что ты и есть мир?