повторяющаяся перезагрузка

Дмитрий Лепет
эту жизнь - в мире, где добро не имеет цены,
где и силы оно не имеет, и смысл уже потеряло, -
пережил.
теперь мой мир не имеет ни лжи, ни припадочных срывов в ночи, ни памяти долгих провалов.
я хочу, чтобы каждая особь знала:
пусть я буду с кем-то, хоть буду один, все будет более чем я заслужил, пока я, в общем-то, жив.
и пока себя ещё не потерял, разбирайте все мои вещи, забирайте свои и бегите к чертям.
ведь мне всегда мало чего-то найти,
мне нужно, чтобы
я все потерял.
и снова смог отыскать.

жить в четырёх стенах ещё не тоска,
грустнее жить в одном поводке,
когда владелец, слегка потаскав,
швырнёт тебя в шкаф.
и грудью скрипит что то в виде ракет:
потоки, то слов, то бессмысленных букв.
я все это знал, написал и на лбу:
на моём плече след, в ушах полок раскат.
я сам попрошу, чтоб разбили губу,
но вновь разбивается чья-то:
я хозяин, но почему когда кто-то покидает меня,
у меня появляется вата?