Ты пустяк...

Антон Доронин
Он с ней хотел смотреть на закаты,
А она лишь по клубам и барам.
Она возвращалась под утро поддатой
И напевала что-то с гитарой.

Он её ждал всю ночь, не уснул.
Он её ждал романтичной и трезвой.
От нервов стёр себе всю десну.
Он не знал, что к парням она лезла.

Он не знал, где была она ночью.
Он не думал, что вечером, в десять,
Она пойдёт не к нему, а проскочит
Мимо подъезда, в машину залезет.

Она оправдаться пыталась ему,
Мол, прости, я хотела ведь, правда.
Он ответил: «Слова ни к чему.
Если б хотела, значит, зашла бы.»

Он не верил ни единому слову,
Что она говорила в лицо.
Он не хотел её видеть такой вот:
Пьяной, болтливой, весёлой с винцом.

Она обвиняла себя в подсознании,
Понимала, что натворила не так.
Он, в свою очередь, махнул «До свидания»,
Дверь закрыл резко, сказав: «Ты — пустяк...»