Томленья прошлого елей

Николай Выкочко
               
Душа взволнованно зависла
В потоках времени опять,
Где не спеша стекают числа
Одни вперёд, другие вспять.
Экран событий неслучайных,
Мерцая, светится с высот,
И нужный код из знаков тайных
Душа впитала плазмой сот.
И вот они - нейроны мозга
из сот сканируют поток.
И тут же чувства, словно розги
Овили сердце... кровоток
Прильнул к щекам румянцем утра,
О, стыд, дарованный красе:
Вокруг так много перламутра,
И солнце искрит луг в росе,
Идём влюблённые в обнимку
Своей не ведаем судьбы...
Тебя узнать по фотоснимку
Теперь - глаза мои слабы.
Душа, состарившийся профиль
Твой в настоящем от сняла:
Цветёт приветливо картофель
По огородам вдоль села.
Я вижу сад и ты под вишней
Сидишь, и пьёшь горячий чай,
Но за столом, я третий лишний,
Прости, меня не привечай!
Не отыскать в лугах покосных
Томленья прошлого елей,
И тех событий судьбоносных
На листьях лип и тополей!