Душа

Эрик Латгал
Душа - она не жалобная книга,
Нет в быте для неё приставок "не".
Она как шар - бездонна и безлика,
Расти её на птичьем молоке
 
Сливайся с ней в задумчивых романсах,
Корми улыбкой встречи без причин.
Но только не раскладывай в пасьянсах,
Ей дела нет до качества личин
 
Она умеет всё, она всё может,
Доверься ей, и вопреки уму
Всё то, что вечерами миг тревожит,
Уйдёт само собой в глухую тьму.