Контрольный нынче...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/13/187
   автор Вера Балясная

Контрольный нынче, Старый Новый Год,
Январь хлопочет тысячей забот,
Навесит ёлкам бусы от рябин!
В зелёном алый так неповторим...

Метелью снег на лапах поправлять...
Смешной! Всё осыпается опять.
Снегирь посажен гостем средь ветвей!
Нахохлился обидно воробей...

Не ожидал, что местного, его
Январь забудет средь своих щедрот.
Синицу он подначивает бить
Залётных снегирей! Испортить вид!

Уж лучше б, сел на веточке удод!
И красок больше! И крупней! Вот-вот
Часы пробьют небесные полночь!
Удод уснул, терпеть ему невмочь...

Так и сидела пара снегирей,
А между ними - серый воробей,
Нахохлившись, как старая сова
Сверкал глазами - два бенгальские огня.

В цвет снега, заяц радостно скакал!
Угукал филин новогодний мадригал!
А среди тьмы окраины поляны,
Лиса и волк с голодными глазами...

Январь был рад, ведь праздник удался!
И дальше, к февралю он подался...
Там ещё в проруб крестный люд кунать.
Делов не мало, главное - начать.

13.01.21.