Возвращаю недуг и цветы... РИНА ЦА

Рина Ца Другая
Смотреть видео чтение- http://www.youtube.com/watch?v=PlTURzk6GPU




                ... Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
                Окаянной души не коснусь,
                Но клянусь тебе ангельским садом,
                Чудотворной иконой клянусь,
                И ночей наших пламенным чадом -
                Я к тебе никогда не вернусь.(А.Ахматова)



Ухожу навсегда из твоей темноты...
От твоей слепоты и немой глухоты.
От обилия фраз из незначащих слов.
От рукой твоей срезанных  всех  парусов.
 
От убийственных в ревности острых рапир,
Протыкающих сердце, как ливень эфир.
От моих к тебе чувств- самурайских мечей.
От твоих, приводящих в волненье речей.

Возвращаюсь в свой мир налегке. Насовсем.
От тебя, мой Никто,- кто вчера был мне ВСЕМ-
Белым светом в окошке, живою водой,   
Равновесной до боли родною душой.

Ты сегодня, мой идол- подобье ножу!
 «Будь же проклят!»- нет! Нет! так тебе не скажу 
 Ни намёком, никак!  Прочь, дружок, за  порог
Моих  жарких, мятежных,  рифмованных строк.
               
Много чести!- проститься ахматовским слогом- 
Осеню тебя крестным знамением: - с Богом!
Вот, возьми!- возвращаю недуг и  цветы,
Те, что мне никогда не дарил, щедрый ты.

Закрываю  сердечную дверь  на засов
От елейных бесед и совместных часов.
Знай одно, будет Тот, кто устав от потерь
Безусловной  любовью ту вышибет дверь................