Июнь

Елисей Липатов
Июнь. Прекрасная пора!
На улице стоит жара.
Посмотришь - яблони в цвету,
И я по улице иду.

Трещат стрекозы.
Ветер нежно шевелит волосы мои.
В кустах калины безмятежно
Выводят трели соловьи.

Куда не глянь, узришь ты чудо!
Будто художника рука
Раскрасила весь мир повсюду
В разнообразные цвета.

Деревья пышными холмами,
Одевшись в яркий малахит,
Нависли над полей коврами,
И солнце травы золотит.

Цветы радужными клоками
Пестрят средь зелени травы,
И белых зонтиков фонтаны
Ланиты трогают мои.

Небес безбрежное раздолье
Бескрайней синей глубины
Браздят опаловые барки,
Корветы, струги и ладьи.

Всё утонуло в томной неге,
Всё дремлет, требуя дождя,
А я несусь в безумном беге,
И сердце рвётся из меня.